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Hofgut Storzeln GmbH

Aprikosenschnitten


Rezept erstellt von Natalja

Zubereitungsdauer 1 Stunde

Mengenangaben für 10-12 Personen

Schwierigkeitsgrad mittel

Stück für Stück ein echter Genuss.

Die Freude auf die Aprikosen Saison begleitet uns den Frühling hindurch und wenn sie endlich da ist, können wir uns kaum entscheiden welchen frischen, fruchtigen Aprikosenkuchen wir uns zuerst schmecken lassen. Wir haben uns heute für Aprikosenschnitten entschieden. Das orangefarbene Steinobst kommt mit ihrer tollen Farbe und dem aromatisch süßen Geschmack auf dem Kuchen besonders gut zur Geltung. Der Rührteig mit unserem Sojadrink mit Calcium ist schnell gemacht und super für alle, die es beim Backen unkompliziert lieben. Simpel, schnell und Stück für Stück ein echter Genuss.

Natalja´s Tipp: Wer im Winter nicht auf den Kuchen verzichten möchte, nimmt einfach Aprikosen aus der Dose.

Zutaten

Für die Streusel

50 gKaltes Fett
100 gMehl
4 ELAhornsirup

Zubereitung

Streusel

1. Das Fett und das Mehl miteinander  verkneten.
2. Ahornsirup dazu geben und zu Streuseln verarbeiten.
3. Die fertigen Streusel in den Kühlschrank stellen.

Für denTeig

400 gAprikosen
150 gButter oder eine vegane Alternative
100 gHonig
100 gQuark oder eine vegane Alternative
50 mlSojadrink Ca
1 PäckchenBackpulver
150 gMehl

Teigmasse

1. Den Backofen auf 125°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eine Backform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
3. Die Aprikosen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
4. Das Mehl mit dem Backpulver in einer Rührschüssel miteinander verrühren.
5. Die restlichen Zutaten dem Mehl hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten.
6. Den fertigen Teig in der Backform verteilen und die geschnittenen Aprikosen darauf anordnen.
7. Mit Streuseln bestreuen und ca. 25-30 min backen. 
8. Eine Garprobe machen.
9. Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.

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