Vegane Burger Patties

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 50 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad mittel

Leckere Burger, fleischfrei genießen.
Das beliebteste Fast Food ist auch vegetarisch sehr begehrt und ganz einfach selbst gemacht. Was du dazu brauchst? Leckere Brötchen, frischen Salat, Tomaten, Gurken und natürlich unsere Soja Schnetzel fein. Mit diesen kannst du die vegetarischen Burger Bratlinge im Handumdrehen zubereiten und leckere Burger fleischfrei genießen. Wir sind uns sicher, diese Burger Bratlinge schmecken nicht nur Vegetariern und Veganern, sondern werden auch die überzeugen, die mal auf Fleisch verzichten möchten.
Zutaten
200 g | Soja Schnetzel fein |
1 St | Würfel Gemüsebrühe |
1 St | Zwiebel |
3 EL | Leinsamen aufgeweicht in Wasser |
1 St | Knoblauchzehe |
50 g | Haferflocken oder Proteinflocken |
400 g | Schwarze Bohnen / Kidneybohnen abgespült |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Kreuzkümmel gem. |
1 EL | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1. Wasser mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die veganen Soja Schnetzel hineingeben und kurz köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Soja Schnetzel ca. 10 Minuten drin ziehen lassen. Wenn die Schnetzel schön weich sind, in einem Sieb abgießen. Nun die Masse mit den Händen gut ausdrücken.
2. Zwiebel fein schneiden, Knoblauchzehe pressen und in einer Pfanne glasig anbraten. | |
3. Haferflocken in einem Hochleistungsmixer zu Mehl verarbeiten. | |
4. Bohnen, eingeweichte Leinsamen, Soja Schnetzel, angebratene Zwiebeln und Knoblauch, Tomatenmark und Gewürze zu den gemahlenen Haferflocken geben und zu einem formbaren Teig verarbeiten. | |
5. Patties formen und in einer Pfanne beidseitig anbraten. |
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