Ofengemüse mit Protein-Crumble

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 60 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Proteine zum Mittagessen
Bei Crumble denkst du an leckere Kuchen mit Streuseln oder fruchtige Beeren, warm mit süßen Crumble aus dem Ofen? Das muss nicht sein. Crumble schmeckt auch herzhaft sehr lecker. Wir bereiten aus unseren Proteinflocken und frischem Gemüse ein Proteinreiches und gesundes Mittag oder Abendessen zu. Das Protein-Gemüse Crumble ist schnell zubereitet und ist das richtige Essen, um dich nach dem Sport oder in der Mittagspause mit wertvollem Protein zu versorgen. Mit dieser Rezeptidee hören die Mittagstiefs der Vergangenheit an.
Zutaten
Gemüse deiner Wahl | |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian getrocknet | |
Für das Crumble | |
100 g | weiche Butter |
60 g | Dinkelmehl |
30 g | Gehackte Mandeln |
50 g | Gemahlene Mandeln |
100 g | Proteinflocken Großblatt |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vorheizen. | |
2. Das Gemüse deiner Wahl in Spalten oder Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. | |
3. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
4. Das Blech mit dem Gemüse für 15 min in den Ofen stellen und backen. | |
5. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Crumble mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. | |
6. Nach 15 min das Gemüse aus dem Ofen nehmen mit Thymian bestreuen und das Crumble darauf verteilen. | |
7. Weitere 30 min backen. | |
8. Gut schmecken lassen. |
Produkte für dieses Rezept
Soja Proteinflocken Grossblatt
Ohne vorheriges Einweichen kannst du die Proteinflocken Großblatt deinen Mahlzeiten hinzufügen. Im Müsli, Porridge und Co. kannst du sie gegen die üblichen Flocken ersetzen oder ergänzen.
