Radiatori mit scharfer Erdnusssauce

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 20 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Ein besonderer Dreh.
Gesalzene und geröstete Erdnüsse kennen die meisten als eine Knabberei, aber die schmackhaften Hülsenfrüchte können viel mehr.
Mit einer leckeren Erdnusssauce gibst du deinen Gerichten den Thai-Style.
Damit du jeden Bissen genießen kannst, haben wir unsere Dinkel Radiatori für diese Sauce verwendet. Durch ihre Form nehmen diese Nudeln jeden Tropfen der leckeren Sauce auf.
Zutaten
100 g | Geröstete und gesalzene Erdnüsse |
20 ml | Erdnussöl |
1 EL | Chiliflocken |
1 Stk | Knoblauchzehe |
2 Stk | Rote Paprika |
600 ml | Wasser |
50 g | Schmand |
1 TL | Kurkuma |
0,5-1 TL | Sambal-Oelek |
0,5 TL | Cumin |
1 Stk | Gemüsebrühewürfel |
Salz | |
250 g | Dinkel Radiatori |
Zubereitung
1.Geröstete und gesalzene Erdnüsse, Erdnussöl, Chiliflocken, Knoblauchzehe und rote Paprika zu einem Pesto verarbeiten. | |
2. Wasser, Schmand, Gewürze und den Gemüsebrühewürfel in einen Kochtopf geben, gut verrühren und 10 Minuten köcheln lassen. | |
3. Dinkel Radiatori zu der Sauce geben und weitere 5 Minuten garen. | |
4. Nach der Garzeit abschmecken. | |
5. Servieren. |
Produkte für dieses Rezept

Dinkel Radiatori
Vollmundig und aromatisch-nussig im Geschmack, das sind unsere Dinkel Radiatori aus dem Oberkulmer Rotkorn.
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