Auflauf mit Feta

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 40 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Lecker, würzig und einfach gemacht.
Wir lieben unsere Produkte und freuen uns hier immer neue Rezepte dazu vorzustellen. Heute ist ein vegetarischer Hackauflauf mit frischem Gemüse und Feta dran. Die feinen Soja Schnetzel sind einfach vorbereitet und lassen sich wie Hackfleisch weiterverarbeiten. Das Rezept wird wie unten beschrieben zubereitet, in den Ofen geschoben und verströmt beim Backen einen Geruch, der bei uns Urlaubsgefühle weckt. Das ideale Essen für laue Sommerabende.
Natalja´s Tipp: Super zur Gemüse Resteverwertung. Einfach dazu geben, was das Gemüsefach hergibt.
Zutaten
400 g | Soja Schnetzel fein |
200 g | Schafskäse |
300 g | Frische Champignons |
1 St | Rote Paprika |
1 St | Knoblauchzehe |
200 g | Creme fraiche |
1 EL | Oregano |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
1. Wasser mit Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die veganen Soja Schnetzel hineingeben und kurz köcheln lassen Den Topf vom Herd nehmen und die Soja Schnetzel ca. 10 Minuten drin ziehen lassen. Wenn die Schnetzel schön weich sind, in einem Sieb abgießen. Nun die Masse mit den Händen gut ausdrücken. | |
2. Das Soja Schnetzel fein in eine Pfanne geben und anbraten. | |
3. Paprika, gepresste Knoblauchzehe und die Champignons schneiden zu dem Schnetzel in die Pfanne geben und ebenfalls mit anbraten. | |
4. Nach 5 min Creme fraiche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. | |
5. In eine Auflaufform geben, den Schafskäse zerkrümeln und darüber verteilen. | |
6. Im vorgeheiztem Ofen 200 °C / Ober- Unterhitze etwas 20 min backen. | |
7. Mit Fladenbrot servieren. |
Produkte für dieses Rezept
Soja Schnetzel Fein
Die veganen Soja Schnetzel fein sind aus entfettetem Sojamehl hergestellt. Texturiertes Sojafleisch ist besonders fettarm, proteinreich und garantiert pflanzlich. Das Soja dazu wird nach Bioland Verordnung bei uns auf dem Hofgut Storzeln und der Vier-Länder-Region am Bodensee angebaut.
