Versandkostenfrei ab 50 €

+49 7739 867 40 50 Zum B2B Shop

Hofgut Storzeln GmbH

Rigatoni-Gemüse-Auflauf


Rezept erstellt von Natalja

Zubreitungsdauer 40 Minuten

Mengenangaben für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad leicht

Ofenwarmes Glücksgefühl

Aufläufe sind vielseitige Ofengerichte, bei denen eine knusprige Käsekruste nicht fehlen darf.
Da sich ja fast alles überbacken lässt, haben wir uns bei diesem Rezept für Möhren, Zucchini und unsere Dinkel Rigatoni entschieden. Mit einer leckere Sauce aus stückigen Tomaten aufgefüllt, ist dieser Auflauf eine Genuss für warme und kalte Tage.

Zutaten


300 gDinkel Rigatoni
1 KugelMozzarella
100 gParmesan
250 gMöhren
500 gZucchini
Öl
2 DosenStückige Tomaten
200 mlWasser
2 StkGemüsebrühewürfel
1 ELGetrocknetes Oregano
1-2 TLBraunen Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung


1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Dinkel Rigatoni in eine Auflaufform geben.
3. Möhren raspeln, Zucchini in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten.
4. Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühewürfel, getrocknetes Oregano, braunen Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alle Zutaten etwa 10 Minute garen.
5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Dinkel Rigatoni verteilen.
6. Mit Parmesan und gewürfeltem Mozzarella bestreuen.
7. Auflauf 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen. 
8. Servieren.

Produkte für dieses Rezept


Dinkel Rigatoni

Vollmundig und aromatisch-nussig im Geschmack, das sind unsere Dinkel Rigatoni aus dem Oberkulmer Rotkorn. 

Ihre stabile und bissfeste Form eignet sich super für Aufläufe aller Art. Die Dinkel Rigatoni halten dich lange satt und unterstützen deine Gesundheit.

Zum Produkt