Rigatoni-Gemüse-Auflauf

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 40 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Ofenwarmes Glücksgefühl
Aufläufe sind vielseitige Ofengerichte, bei denen eine knusprige Käsekruste nicht fehlen darf.
Da sich ja fast alles überbacken lässt, haben wir uns bei diesem Rezept für Möhren, Zucchini und unsere Dinkel Rigatoni entschieden. Mit einer leckere Sauce aus stückigen Tomaten aufgefüllt, ist dieser Auflauf eine Genuss für warme und kalte Tage.
Zutaten
300 g | Dinkel Rigatoni |
1 Kugel | Mozzarella |
100 g | Parmesan |
250 g | Möhren |
500 g | Zucchini |
Öl | |
2 Dosen | Stückige Tomaten |
200 ml | Wasser |
2 Stk | Gemüsebrühewürfel |
1 EL | Getrocknetes Oregano |
1-2 TL | Braunen Zucker |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. | |
2. Dinkel Rigatoni in eine Auflaufform geben. | |
3. Möhren raspeln, Zucchini in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. | |
4. Stückige Tomaten, Wasser, Gemüsebrühewürfel, getrocknetes Oregano, braunen Zucker, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alle Zutaten etwa 10 Minute garen. | |
5. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Dinkel Rigatoni verteilen. | |
6. Mit Parmesan und gewürfeltem Mozzarella bestreuen. | |
7. Auflauf 30 Minuten im vorgeheiztem Ofen backen. | |
8. Servieren. |
Produkte für dieses Rezept

Dinkel Rigatoni
Vollmundig und aromatisch-nussig im Geschmack, das sind unsere Dinkel Rigatoni aus dem Oberkulmer Rotkorn.
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