Versandkostenfrei ab 50 €

+49 7739 867 40 50

Hofgut Storzeln GmbH

Gemüsesuppe


Rezept erstellt von Natalja

Zubereitungszeit 30 Minuten

Mengenangaben für 3-4 Personen

Schwierigkeitsgrad leicht

Nicht alles so genau nehmen

Milch und Suppe sind 2 Begriffe, die einige jetzt nicht als Mahlzeit auf einem Teller vermuten würden. Doch was ungewöhnlich klingt, ist echt mal ein Versuch wert. Das Rezept für unsere Milchsuppe, ist angelehnt an ein Bauerngericht aus dem Norden, dem Schnüsch. Dort ging man nach dem Gang in den Gemüsegarten, in den Stall zum Milch holen und die Hauptzutaten für dieses leckere Gericht waren beisammen. Nicht alles so genau nehmen ist typisch für den Norden und darum halten wir uns auch nicht an das Originalrezept. Wir bereiten die Milch-Gemüse-Suppe mit unserem Sojadrink Pur zu und geben als Gemüse, dass hinein was unser Kühlschrank hergibt.

Natalja´s Tipp: Hinein kann, was schmeckt.

Zutaten

400 mlSojadrink Pur
400 ml Gemüsebrühe
2-3 Kartoffeln
2-3 Möhren
Porree
1kleinen Blumenkohl oder Romanesco
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer

Zubereitung

1. Das Gemüse schälen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
2. Den Sojadrink mit der Gemüsebrühe erhitzen.
3. Das geschnittene Gemüse dazugeben.
4. Würzen und abschmecken.
5. Etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Wenn das Gemüse noch zu fest ist, Kochzeit etwas verlängern.

Zutaten für diese Rezept


Sojadrink Pur

Lecker, natürlich und einfach unverwechselbar. Das ist der pure Soja Genuss vom Bodensee.
Mild im Geschmack, cremig in der Konsistenz und ganz ohne Zucker ist unser Sojadrink Pur, die beste pflanzliche Milchalternative. Superlecker im Kaffee oder Tee. 

Zum Produkt