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Muffins


Rezept erstellt von Natalja

Zubereitungsdauer 1 Stunde

Mengenangaben für 8-12 Personen

Schwierigkeitsgrad mittel

Klassiker neu interpretiert.

Hier kommt ein Backrezept, dass unter dem Motto „Klassiker neu interpretiert“ steht. Wir möchten, den aus Omas Küche entsprungen traditionellen Blechkuchen aus Hefeteig, einmal anders backen. Die Rede ist hier vom klassischen Bienenstich, der auf keiner Kaffeetafel fehlen durfte. Statt Hefeteig, bereiten wir einen Rührteig mit Dinkelmehl und unserem Buchweizendrink zu und statt diesen auf ein Blech zu streichen, füllen wir ihn in Muffinförmchen. Eine feine Puddingcreme füllen wir zwischen die durchgeschnittenen Muffins. Wie bei den meisten unserer Rezepte verzichten wir auch hier auf raffinierten Zucker und  süßen die Bienenstich-Muffins mit Ahornsirup und Honig.

Natalja´s Tip: Die Puddingcreme schmeckt auch mit unserem Haferdrink. 

Zutaten

Für den Muffin-Teig

300 gDinkelvollkornmehl
125 gButter
400 mlBuchweizendrink
1 PBackpulver
20 gSpeisestärke
60 gAhornsirup

Zubereitung

Muffin-Teig

1. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2. Eine Muffin-Backfom mit Butter bestreichen und mit Weichweizengrieß ausstreuen. 
3. Das Dinkelmehl, das Backpulver und die Speisestärke ind eine Rührschüssel geben und miteinander gut vermischen.
4. Die Butter, den Buchweizendrink und den Ahornsirup dazu geben und alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
5. Der Teig in die vorbereitete Form füllen.

Für die Mandelkruste

100 ggehobelte Mandelblättchen
2 ELHonig (mild)
100 mlHafer Cuisine

Mandelkruste

1. Die gehobelten Mandeln im Honig und Hafer Cuisine in einer Pfanne erhitzen.  
2. Die Mandelmasse auf dem Muffin-Teig verteilen .
3. Die muffins 25-30 Minuten backen bis die Kruste gold-braun ist.
4. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Für die Pudding-Füllung

500 mlBuchweizen- oder Haferdrink
50 gAhornsirup
2Eigelb
40 gSpeisestärke

Pudding-Füllung

1. Den Ahornsirup, das Eigelb, und etwas von dem Drink mir der Speisestärke verrühren bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
2. Den restlichen Drink in einem Topf auf dem Herd erhitzen. Kurz vor dem Aufkochen die Masse aus Eigelb und Speisestärke hinzufügen.    
3. Alles zusammen aufkochen und bei ständigem Rühren etwa 1 Minute köcheln lassen. 
4. Die Puddingmasse komplett auskühlen lassen.
5. Den ausgekühlten Pudding mit einem Schneebesen ordentlich verrühren.
6. Die Muffins in der Mitte durchschneiden und mit dem Pudding füllen.

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