Walnuss-Rucola-Pesto

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 30 Minuten
Mengenangaben für 3 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Eine leckre Art deine Nudeln zu verfeinern.
Beim Pestozubereiten sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt, es schmeckt einfach immer herrlich nach Mittelmehr und die Verwendungsmöglichkeiten sind schier unbegrenzt. Bei diesem Pesto haben wir uns für die Kombination von Walnüssen und Rucola entschieden. Die Form der Dinkel Spirelli ermöglicht es möglichst viel von dem Pesto aufzunehmen, sodass jeder Bissen nach Urlaub und Italien schmeckt.
Zutaten
400 g | Dinkel Spirelli |
50 g | Walnüsse |
50 g | Parmesan |
50 g | Rucola |
50 g | Rucola zum Garnieren |
60 ml | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Zubereitung
1. Dinkel Spirelli nach Anleitung kochen. |
2. Die restlichen Zutaten zu einem Pesto verarbeiten. |
3. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. |
4. Pesto unter die gekochten Nudeln heben. |
5. Restlichen Rucola untermischen. |
6. Servieren. |
Produkte für dieses Rezept

Dinkel Spirelli
Unser Dinkel Spirelli aus dem Oberkulmer Rotkorn haben einen vollmundigen, aromatisch-nussigen Geschmack. Die Dinkel Spirelli werden aus 100% regionalem Dinkel, der nach Bioland-Richtlinien angebaut wird hergestellt. Diese Nudeln sind lange sättigend und vegan.