Pfannkuchen

Rezept erstellt von Natalja
Zubereitungsdauer 60 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad mittel

Herrlich fluffig. Lecker herzhaft.
Pfannenkuchen gehen immer und gehören mit zu unseren liebsten Kindheitserinnerungen. Ohne großen Aufwand lassen sie sich süß oder herzhaft zubereiten und man kann sie befüllen, belegen oder überbacken. Wir haben uns heute für gefüllte Pfannkuchen mit Gemüse entschieden, die wir mit unserem Sojadrink Pur zubereiten.
Mit Zutaten, die man eigentlich immer zu Hause hat, ist das Grundrezept schnell fertig. Anrühren, kurz ziehen lassen und ausbacken.
Für die Füllung unserer Pfannkuchen braten wir Lachs mit Zwiebeln an, geben Tomaten und Zucchini dazu und würzen das Ganze nach Geschmack.
Natalja´s Tipp: In gefüllten Pfannkuchen schmeckt eigentliche jede Art von Gemüse. Super um Reste zu verwerten.
Zutaten
Für den Teig
250 ml | Sojadrink Pur |
150 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
Öl | zum Ausbacken |
Für die Füllung
4 | Lachsfilets |
1 | Zucchini |
10-15 | Datteltomaten |
200 ml | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühepulver |
Gewürze nach Geschmack |
Zubereitung
Für die Teigmasse
1. Etwas von dem Sojadrink, das Mehl, die Eier und das Salz mit einem Schneebesen zu einem Teig ohne Klumpen verrühren. | |
2. Zum Schluss den restlichen Sojadrink Pur dazu geben und unterrühren. | |
3. Den Teig etwas quellen lassen | |
4. In Öl ausbacken. |
Für die Herstellung der Füllung
1. Die Lachsfilets extra zubereiten. Nach Belieben dünsten oder in einer Pfanne anbraten. | |
2. Die Zucchini längs vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. | |
3. Die Datteltomaten halbieren. | |
4. Das Gemüse in einer Pfanne kurz scharf anbraten. | |
5. Mit dem Wasser ablöschen | |
6. Gemüsebrühepulver dazugeben und nach Geschmack würzen. | |
7. Das Gemüse so lange dünsten, bis die Brühe etwas eingedickt ist. | |
8. Die Pfannekuchen mit dem Gemüse und dem Lachs füllen. | |
9. Heiß servieren. |