Versandkostenfrei ab 50 €

+49 7739 867 40 50

Hofgut Storzeln GmbH

Veganer Pflaumenkuchen


Rezept erstellt von Natalja

Zubreitungsdauer 1 Stunde

Mengenangaben für 10-12 Personen

Schwierigkeitsgrad mittel

Super saftig und fluffig.

Wenn die Pflaumenzeit anbricht, gibt es doch nichts Köstlicheres als einen frisch gebackenen Pflaumenkuchen und vor allem im Spätsommer und Herbst ein Muss auf jeder Kaffeetafel. So steht der Vegane Pflaumenkuchen ganz oben auf unserer Liste der Herbstrezepte. Das Rezept ist denkbar einfach. Ein Rührteig, den wir mit unserem Sojadrink mit Calcium zubereiten und natürlich jede Menge Pflaumen. Wir finden, mit dem Geschenk dieser leckeren lila Früchte kann sich der Sommer in die wohlverdiente Pause verabschieden. Das war bestimmt nicht der letzte vegane Pflaumenkuchen, den wir diesen Herbst gebacken haben.

Natalja´s Tipp:

Zutaten

Für die Streusel

50 gKaltes Fett
100 gMehl
4 ELAhornsirup

Für den Teig

400 gPflaumen
150 gVegane Alternative zu Quark
100 g Honig
50 mlSojadrink Ca
50 mlÖl
1 PäckchenBackpulver
1 PriseSalz
300 gMehl

Zubereitung 

Streusel

1. Das Fett und das Mehl miteinander  verkneten.
2. Ahornsirup dazu geben und zu Streuseln verarbeiten.
3. Die fertigen Streusel in den Kühlschrank stellen.

Teigmasse

1. Den Backofen auf 185°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eine Backform 26 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit etwas Mehl ausstreuen.
3. Die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
4. Das Mehl, das Salz, das Backpulver in einer Rührschüssel gut miteinander verrühren.
5. Das Öl, den Sojadrink Ca, den Honig und die vegane Alternative zu Quark hinzugeben und zu einem Teig verarbeiten.
6. Den fertigen Teig in der Backform verteilen und die geschnittenen Pflaumen darauf anordnen.
7. Mit Streuseln bestreuen und ca. 35 min backen. 
8. Eine Garprobe machen.
9. Den Kuchen vor dem Servieren abkühlen lassen.

Produkte für dieses Rezept


Sojadrink+Calcium

Auf klassische Milchprodukte zu verzichten war noch nie so leicht wie mit unserem Sojadrink mit Calcium. Lecker im Geschmack, cremig in der Konsistenz und durch den Zusatz von Calcium, ein vollwertiger Milchersatz. Unser Sojadrink mit Calcium kommt ganz ohne Zucker aus. 

Zum Produkt