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Hofgut Storzeln GmbH

Vanillepudding mit glasierten Feigen


Rezept erstellt von Natalja

Zubereitungsdauer 30 Minuten

Mengenangaben für 4-5 Personen

Schwierigkeitsgrad leicht

Löffelweise Süßes zum Wohlfühlen.

Hier kommt noch ein Rezept, bei dem wir in Kindheitserinnerungen schwelgen. Voll mit wunderschönen Erinnerungen lassen wir uns diese köstliche Cremigkeit gern immer wieder schmecken. Die Rede ist hier vom Vanillepudding. Doch wusstet ihr, dass der Name dieses hellgelben Goldes eigentlich Vanille-Flammeri ist? Pudding ist streng genommen eine im Wasserbad gegarte Speise. Eine Creme aus Milch und Stärke zubereitet heißt Flammeri. Doch egal, ob Pudding oder Flammeri, dieses Rezept zubereitet mit unserem Haferdrink, verspricht Löffelweise Süßes zum Wohlfühlen.

Natalja´s Tipp: Um Haut Bildung zu vermeiden, streu einfach etwas Zucker über den fertigen Vanillepudding.

Zutaten

Für den Vanillepudding

500 mlHaferdrink
Vanilleschote
40 gAgavendicksaft
2 St Eigelb
30 gSpeisestärke

Zubereitung

Vanillepudding

1. Das Eigelb mir der Speisestärke und einem Schuss Haferdrink mit einem Schneebesen zu einer klumpenfreien Masse vermischen.
2. Den restlichen Drink mit dem Agavendicksaft und dem Mark einer Vanilleschote auf dem Herd erhitzen.
3. Kurz vor dem Kochen die Eigelbmasse mit der Speisestärke dazugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4. Ca 1-2 Minuten kochen lassen und dabei immer weiter rühren. 
5. Auf Schälchen verteilen und abkühlen lassen.

Für die glasierten Feigen

3 StFeigen
3 ElAgevendicksaft
Vanillezucker, Zimt, gemahlene Nelken nach Geschmack

Feigen

1. Die Feigen vierteln.
2. Agavendicksaft mir den Gewürzen in einer Pfanne erhitzen.
3. Die Feigen dazugeben und für eine kurze Zeit in dem Saft schmoren lassen. 
4. Etwas abkühlen lassen und auf dem warmen oder kalten Pudding servieren.

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Haferdrink

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