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Hofgut Storzeln GmbH

Hörnle-Auflauf mit Thunfisch


Rezept erstellt von Natalja

Zubreitungsdauer 50 Minuten

Mengenangaben für 5 Personen

Schwierigkeitsgrad mittel

Frisch aus dem Ofen.

Ob mit Kartoffeln oder Nudeln, mit Fleisch oder vegetarisch beim Auflauf bestimmen ihre Vorlieben und Inspiration den Geschmack.
Heute haben wir uns für die Variante mit unseren Dinkel Hörnle und Thunfisch entschieden. Wenn dieses Wohlfühlessen gold-gelb gebacken und verführerisch duftend aus dem Ofen kommt, gibt es kein Halten mehr...

Zutaten


400 gDinkel Hörnle
200 gGouda
2 StkKnoblauchzehen
200 mlWasser
1 DoseStückige Tomaten
200 ml Sahne
200 gCreme Fraiche
Salz
Pfeffer
1 ELKräuter der Provence
50 gTomatenmark
2 StkGemüsebrühewürfel
4 StkFrische Tomaten in Scheiben
2 DosenThunfisch in Lake
1 StkRote Zwiebel in Scheiben

Zubereitung


1. Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
2. Gouda raspeln, Knoblauch pressen miteinander verrühren und zur Seite stellen.
3. Wasser, stückige Tomaten, Sahne, Creme Fraiche, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Tomatenmark, Gemüsebrühewürfel in einen Mixer geben und die Zutaten auf mittlerer Stufe miteinander vermischen und abschmecken.
4. Den Boden der Auflaufform mit Scheiben von frischen Tomaten belegen, Thunfisch abtropfen lassen und darauf verteilen. Anschließend die Dinkel Hörnle über den Thunfisch schichten und mit der Sauce übergießen.
5. Auflauf mit den restlichen Tomatenscheiben und den Zwiebelringen belegen.
6. Mit der Gouda-Knoblauch Mischung gleichmäßig bestreuen und etwa 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
7. Servieren

Produkte für dieses Rezept


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