Spirelli mit Tomatensauce

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 30 Minuten
Mengenangaben für 3 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Die Lieblings-Sauce der Kinder.
Ob aus frischen Tomaten oder gestückelten Tomaten aus der Dose - eine selbst gekochte Tomatensauce schmeckt einfach unwiderstehlich. Wie du sie zubereitest, verraten wir dir.
In unserem Rezept geben wir etwas Möhren und Zucker in die Sauce, weil diese Zutaten den Tomaten schmeicheln und der Sauce etwas Süße verleihen. Das schmeckt nicht nur den Kindern sehr gut. Zum Glück kannst du durch die Form der Dinkel Spirelli jeden Tropfen der leckeren Sauce aufnehmen und genießen.
Zutaten
400 g | Dinkel Spirelli |
100 g | Möhren |
1 Stk | Knoblauchzehe |
Olivenöl | |
4 EL | Tomatenmark |
500 g | Stückige Tomaten |
Salz | |
1 TL | Braunen Zucker |
2 TL | getrockneter Basilikum |
1 Stk | Gemüsebrühwürfel |
Pfeffer |
Zubereitung
1. Nudeln nach Anleitung kochen | |
2. Möhren raspeln, Knoblauch pressen und die Zutaten in einer Pfanne in dem Olivenöl etwas anbraten. | |
3. Tomatenmark dazugeben und weitere 2 min in der Pfanne braten. | |
4. Stückige Tomaten, Gemüsebrühwürfel und den Basilikum dazugeben. | |
5. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen und weitere 10 min in der Pfanne garen. | |
6. Nach der Garzeit die Sauce abschmecken und pürieren. | |
7. Mit den Dinkel Spirelli servieren |
Produkte für dieses Rezept

Dinkel Spirelli
Unser Dinkel Spirelli aus dem Oberkulmer Rotkorn haben einen vollmundigen, aromatisch-nussigen Geschmack. Die Dinkel Spirelli werden aus 100% regionalem Dinkel, der nach Bioland-Richtlinien angebaut wird hergestellt. Diese Nudeln sind lange sättigend und vegan.