Vanille-Schoko-Muffins

Rezept erstellt von Natalja
Zubereitungsdauer 40 Minuten
Teigmasse für 12 Förmchen
Schwierigkeitslevel mittel

Lust auf Muffins?
Diese kleinen Kuchen schmecken einfach groß. Passend zu jedem Anlass bietet ein Muffin-Teig schier unendliche Möglichkeiten. Ob zur Kaffeetafel, einer Party oder doch schon zum Frühstück? Wir finden Muffins gehen immer und haben hier ein gelingsicheres Grundrezept zusammengestellt, das wir mit unserem Buchweizendrink zubereiten. In diesem Rezept halten wir unsere Muffins bewusst schlicht und geben dem Teig lediglich Vanille und Kakao hinzu. Doch in unserer Versuchsküche duftet es bereits nach den nächsten Muffins. Seid gespannt.
Natalja´s Tipp: Sobald die trockenen Zutaten den feuchten Zutaten zugegeben sind, zügig arbeiten und nicht mehr viel Rühren. Sonst wird der Teig zäh und die Muffins später auch.
Zutaten
150 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 P. | Vanillezucker |
4 | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 ml | Buchweizendrink |
1-2 EL | Backkakako |
Optional | gehackte Nüsse zum Bestreuen |
Zubereitung
1. Den Backofen auf 200 Grad / Ober- Unterhitze vorheizen. | |
2. Die Muffinform bemehlen, oder mit Papierförmchen auslegen. | |
3. Die Eier schaumig schlagen. | |
4. Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker unterrühren, bis eine cremige Masse entsteht | |
5. Buchweizendrink unter Rühren vorsichtig zufügen. | |
6. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls unterrühren. | |
7. Den Teig auf zwei Schüsseln verteilen. In eine davon den Kakao unterheben. | |
8. Den Teig aus beiden Schüsseln gleichmäßig auf die vorbereiteten Förmchen verteilen. | |
9. Mit gehackten Nüssen bestreuen | |
10. Im vorgeheiztem Ofen ca. 15 Minuten backen. |
Produkte für dieses Rezept

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