Vegane Kürbiscremesuppe

Rezept erstellt von Natalja
Zubreitungsdauer 45 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Ein echter Klassiker.
Was passt besser zusammen als ein kalter Tag, ein langer Spaziergang und eine heiße Suppe. Wir haben uns heute für den Klassiker entschieden und haben mit unserem Haferdrink und dem Hokkaido Kürbis eine leckere Cremesuppe zubereitet. Der Hokkaido muss nicht geschält werden und in gerade mal 25 Minuten steht die leckere Kürbiscremesuppe auf dem Tisch. Würzig abgeschmeckt, wärmt die Suppe, ist gesund und macht satt.
Natalja´s Tipp: Besonders lecker schmeckt in diesem Rezept auch der Muskat Kürbis. Das saftige Fruchtfleisch schmeckt leicht nach Muskat und verleiht der Suppe von Natur aus Würze. Allerdings muss der Kürbis vorher geschält werden.
Zutaten
1 St | Ingwer |
1 | Zwiebel |
500 g | Hokkaido-Kürbis |
100 g | Kartoffeln |
1 TL | Curry |
1 TL | Paprika edelsüß |
350 ml | Wasser |
250 ml | Haferdrink |
1 | Gemüsebrühwürfel |
Salz |
Zubereitung
1. Ingwer und Zwiebeln kleinhacken und in etwas Öl oder Butter dünsten. | |
2. Kleingeschnittene Kartoffeln und Kürbis in einen Kochtopf geben. | |
3. Die angedünsteten Ingwer und Zwiebeln zu dem Kürbis geben. | |
4. Wasser, Haferdrink, Brühwürfel und die Gewürze in den Topf füllen und etwa 15 Minuten köcheln | |
5. Zum Schluss die Suppe mit einem Pürierstab bis zu einer cremigen Konsistenz pürieren. |
Produkte für dieses Rezept

Haferdrink
Unser Haferdrink verspricht puren Bio-Hafer Genuss vom Bodensee. Der rein pflanzliche Haferdrink ist mild im Geschmack, cremig in der Konsistenz und einfach lecker. Mit einer leichten natürlichen Süße.