Zuckerfreie Waffeln mit Vanillesauce

Rezept erstellt von Natalja
Zubereitungsdauer 60 Minuten
Mengenangaben für 4-5 Personen
Schwierigkeitsgrad mittel

Saftig, lecker und ohne Zucker.
Das Geheimnis saftiger leckerer Waffeln ist der richtige Waffelteig. Wir haben ihn gefunden und möchten diesen gerne mit euch teilen. Das Großartige an dem Rezept, die Waffeln kommen ohne raffinierten Zucker aus.
Zubereitet werden die Waffeln mit reifen Bananen und unserem Haferdrink, der bereits eine leichte süße mitbringt. Schön saftig wird der Teig, durch den pürierten Apfel und das Kokosöl sorgt für die besondere Note und einen unwiderstehlichen Duft bereits beim Backen. Wer möchte tauscht die Eier noch gegen Ersatz aus und schon sind die leckeren Waffeln ohne Zucker auch vegan.
Tipp: Die Waffeln lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf einfach gefroren im Toaster aufbacken.
Zutaten
Für den Waffelteig
60 g | Dinkelmehl |
60 g | Müsli geschrotet (Wenn keine Möglichkeit besteht das Müsli zu schroten, einfach durch Dinkelmehl ersetzen) |
125 g | Weichweizengrieß |
3 | Eier |
1-2 | reife Bananen / zerdrückt oder püriert |
1 | Apfel / püriert oder fein gerieben |
250 ml | Haferdrink |
120 g | Kokosöl |
2 TL | Backpulver |
1 P | Vanillezucker |
Zubereitung
Für die Teigmasse
1. Das Obst pürieren | |
2. Grieß, Öl, Vanillezucker und Haferdrink dazugeben und alles verrühren. | |
3. Restliche Zutaten beimengen und alles zu einem Teig verarbeiten. | |
5. Den Teig 30 Minuten quellen lassen. | |
6. Waffeln backen. |
Für die Vanillesauce
250 ml | Haferdrink |
1 EL | Speisestärke |
1 P | Vanillezucker |
Für die Herstellung der Vanillesauce
1. Alle Zutaten in einem Topf vermengen. | |
2. Bei mittlerer Hitze die Mischung unter ständigem Rühren aufköcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
Produkte für dieses Rezept

Haferdrink
Unser Haferdrink verspricht puren Bio-Hafer Genuss vom Bodensee. Der rein pflanzliche Haferdrink ist mild im Geschmack, cremig in der Konsistenz und einfach lecker. Mit einer leichten natürlichen Süße.