Zuckerfreies Bananeneis

Rezept erstellt von Natalja
Zubereitungszeit 10 Minuten
Mengenangaben für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad leicht

Lecker. Cremig und ganz ohne Eismaschine.
Ob als Erfrischung im Sommer oder als besonderen Nachtisch. Dieses Bananeneis ist eine gesunde Nascherei, kommt ganz ohne Zucker aus und gemixt mit unserem Buchweizendrink ist das Bananeneis zudem vegan. Da kann man sich ruhig noch eine zweite Kugel gönnen.
Einfach die Bananen in Stücke schneiden und für mindestens 4 Stunden einfrieren. Als Faustregel gilt, für 1 Kugel benötigst du eine Banane.
Wir finden, dass unser zuckerfreies Bananeneis für sich allein schon sehr lecker schmeckt. Doch ganz nach Geschmack kannst du auch gefrorene Beeren mit dabei mixen oder einfach einen Löffel Kakao dazu geben.
Natalja´s Tipp: Ein tolles Rezept, um reife Bananen zu verwerten. Einfach die Banane einfrieren und auf den Eishunger warten.
Zutaten
3 | Bananen in Stücke geschnitten und tiefgefroren |
50 g | Datteln |
2 EL | Mandelmus |
2 EL | Buchweizendrink |
optional Nüsse, Schoko- Kakaonibs |
Zubereitung
1. Datteln, Mandelmus, Buchweizendrink und die gefrorenen Bananen in einem hohen Gefäß mit einem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.
2. Nüsse, Schoko- Kakaonibs unterrühren.
3. Mit einem Eislöffel portionieren
4. Nach Geschmack ein Topping wählen, oder pur genießen.
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Buchweizendrink
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